NMB48の#エモスト|料理対決レシピのご紹介
2021年11月25日(木)25:29からMBSで放送いただきました「NMB48の#エモスト」の料理対決に登場した、新感覚さわやかソース(パクチーソース)と黒オリーブのバル風ぺーストを使ったアレンジレシピ2品を紹介させていただきます。
しんプル is Best!パクチーソースカルパッチョ

<材料>2人前
・鯛 1/4尾
・ホタテ 5個
・新感覚さわやかソース(パクチーソース) 適量
・パプリカパウダー 適量
・ピンクペッパー 適量
<作り方>
① 鯛とホタテは薄くそぐ様に切り、1切れずつお皿に並べる。
② パクチーソースを上記①の上にかける。
仕上げにピンクペッパー、パプリカパウダーを散らして出来上がり。
茄子とトマトのグリル黒オリーブのバル風

<材料>
・茄子 1枚
・トマト 1個
・スプラウト 適量
・黒オリーブのバル風ぺースト 適量
・オリーブ油 適量
<作り方>
① 茄子は縦半分に切り切り込みを入れる。トマトは1㎝幅の輪切りに切る。
② フライパンにオリーブオイルを加えて、茄子を焼く。
焼き色がついたら取り出し、黒オリーブのソースをのせて170度のオーブンで加熱する。
③ 上記②のフライパンにトマトを入れて焼く。
トマトに火が通れば一度フライパンから取り出しておく。
④ 皿に茄子、トマトを盛り付けて、黒オリーブのソースを添える。
最後にスプラウトをのせて出来上がり。